Жареные молоки – это очень вкусно и к тому же полезно. Рецепт из СССР

Признаюсь честно, я, как и многие люди, ранее совершенно предвзято относился к этому продукту.

Кто еще не пробовал жареные молоки?

Я не ел и не понимал тех, кто ест молоки: хоть жаренные молоки лососевых, хоть соленые молоки сельди тихоокеанской. Но, помню, что из-за того, что в СССР в мое детство выбор продуктов был минимальный, а на Дальнем Востоке что-что, а рыбы и рыбных продуктов было в достатке, то молоки покупали и готовили их много. Сейчас я их люблю и ем с удовольствием.

Что такое молоки?

Это семенные железы самцов рыбы, в зрелом состоянии молоки отличаются белестно-молочным оттенком, за это в частности и получили они свое название.

Интересно! В Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре.

Итак, как же я готовлю молоки лососевых рыб

Не так давно рядом с домом открылся рыбный магазин с продукцией с Камчатки и Дальнего Востока в целом. Там я и приобрел брикет замороженных молок лососевых за 250 рублей за килограмм.

Важно! Размораживайте рыбу и рыбные продукты правильно! После разморозки я поместил молоки в дуршлаг и хорошенько промыл их под струей холодной воды.

Обмакнул молоки бумажным полотенцем и приправил их в большой миске солью, перцем, паприкой и добавил по своему вкусу специальную приправу для гриля.

Дал замариноваться молокам 25 минут.

Далее я обвалял молоки в муке и просто пожарил на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла 10 минут. Главное первые минут 5, после того, как вы выложите молоки на сковороду не переворачивать их, пока они не поджарятся с одной стороны.

Далее, молоки выкладываются на блюдо и подаются с жареным рисом или же с любой пастой. Можно подать жареные молоки и с картофелем.

Как говорят диетологи в один голос, молоки лососевых очень полезны для здоровья, особенно для мужчин!

Из комментариев:

Людмила Смирнова: Молоки жареные очень сытное блюдо , обжариваются быстро, достаточно соли и перца, и подавать вкуснее со свежим огурчиком — помидорчиком, ( макароны, рис, картошка, хлеб — по вкусу и желанию).

Пантеева Ольга. Самые вкусные молоки-мелко нарезанные в фарш, обжаренные с лучком, залитые яйцами и перемешать все! Вот это вкусно! А просто жареные не люблю.

Виктор Жемчужников. А я мариную часов 12 с приправами и солью , только в этом случае молоко просаливаются и пропитываются ароматами трав.

Саша Ельцев. После обжарки посыпьте сверху мелко нарубленным чесноком. И вас не оттащишь от них.

Екатерина Александрова. Пробовала соленые, копченые молоки — мне понравилось. Жареные для меня — это что-то новенькое! На фото похоже на жареную курицу, очень аппетитно! Надо будет приготовить!

А вы любите молоки лососевых рыб? Готовите их ?

Источник