Завтрак мороженым может улучшить работоспособность мозга

Съеденное с утра мороженое усиливает умственную активность и может уменьшить психическое раздражение, выяснил японский профессор Ешихико Кога.

Что именно происходит после мороженого

В 2016 году психофизиологи токийского университета Киорин под руководством профессора Ешихико Кога провели исследование о влиянии завтраков на умственную активность. Участники эксперимента сразу после пробуждения съедали 3 ложки мороженого и отправлялись проходить компьютерные тесты.

По сравнению с группой, которая не употребляла мороженое, испытуемые показывали лучшее время реакции и большую скорость обработки информации. У них увеличивалась частота альфа-волн, которые отвечают за уровень психического раздражения и возбудимости.

Может быть, так влияет лед?

Предположив, что такое влияние на мозг оказывает температура пищи, профессор Кога распорядился заменить мороженое холодной водой. Однако его ждало разочарование.

Хотя в целом после стакана холодной воды результаты тестируемых были выше, чем у контрольной группы, до показателей тестов после ледяного лакомства они не дотягивали.

Сейчас профессор занят выявлением ингредиента, который способен так хорошо стимулировать мозг человека.

К сожалению, нам не известно, какой именно сорт мороженого был использован в исследовании. Современные производители фактически исключили из рецептуры лакомства молоко. Сегодня покупное мороженое состоит из сахара, жира, воды и вкусовых добавок.

Применяем в жизни

Пожелаем успехов профессору в его нелегких поисках. А сами возьмем на заметку, что обычная холодная вода стимулирует наш мозг (пусть и не так эффективно, как неизвестная пока химическая добавка).

Кстати, несколько глотков холодной воды способны придать бодрости уставшему человеку и на время приглушить чувство голода. Именно поэтому ее не рекомендуется пить перед сном.

Лично я всегда беру с собой в дорогу бутылочку воды. А вы?