Заварите египетский желтый чай, чтобы укрепить иммунитет и избавиться от букета болезней

Сегодня хотим рассказать об одной из самых удивительных разновидностей травяного чая – напитке из хельбы, или пажитника сенного. У него есть и другие названия: фенигрековая трава, египетский желтый, шамбала. С древности этот чай используют как лекарство от продолжительного списка болезней.

Польза

Египетский желтый чай невозможно отнести к разряду обычных. Во-первых, хельба относится к семейству бобовых, а для ее заваривания берут совсем не листья, а семена, с виду очень похожие на гречневую крупу. Во-вторых, удивителен состав напитка – по содержанию полезных веществ и их действию на организм его сравнивают с рыбьим жиром.

В нем почти весь спектр витаминов, энзимы, аминокислоты, несколько десятков макро- и микроэлементов. И все эти вещества, их целебное действие в полной мере передаются напитку – если его грамотно заварить.

Чем же так хорош чай из пажитника?

  • делает иммунитет крепким;
  • тонизирует и очищает сосуды;
  • устраняет симптомы лихорадки, в том числе высокую температуру;
  • способен быстро повысить гемоглобин, незаменим при анемии;
  • очищает легкие, помогает лечить бронхит и простудный кашель;
  • понижает сахар и холестерин;
  • освобождает организм от отеков, токсинов, зашлакованности;
  • прекрасно чистит кишечник и способствует похудению;
  • решает многие гинекологические проблемы, его советуют включать в сборы при миомах, кистах, дисфункции яичников;
  • стимулирует репродуктивные возможности, помогает при импотенции;
  • очищает почки от камней и песка;
  • снижает тревожность, успокаивает нервы.

Как приготовить

Семена пажитника промыть в ситечке, затем обсушить и поджарить на прокаленной сковороде. На сухой, никакого масла. Раскроется чудный аромат семян. После этого сырье переправить в кастрюльку, следом кипяток. Пропорции: 1 ст. л. на 2 стакана кипятка. Сделать небольшой огонь, томить чай 7-8 минут. И дополнительно еще настоять 10 минут.

Пить шамбалу лучше с утра, после завтрака. Одной-двух чашек в день будет достаточно. Для вкуса в напиток можно добавлять нежирное молоко, лимонную цедру, пряности: корицу, имбирь, кардамон.

Лечение длительное – курс не меньше месяца.