Закуска на Пасху: яйца, фаршированные печенью трески

Как приготовить вкусно яйца фаршированные на Пасху

Ингредиенты:

  • яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт;
  • печень трески – 1 баночка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень петрушки − 0,5 пучка;
  • свекла – 1 шт. (для окраски яиц).

Как готовить

  1. Отварите отдельно свеклу и яйца. Остудите.
  2. Яйца очистите от скорлупы, разрежьте зубчиками на две половинки и выньте желтки. Свеклу очистите от кожи и натрите на средней терке.
  3. Тертую свеклу залейте водой, уложите туда белки (цветочки) и оставьте их на два часа (можно больше или меньше, это зависит от того, какой цвет хотите получить в итоге).
    В отдельной тарелке вилкой разомните желтки, добавьте печень трески и все хорошо перемешайте.
  4. Добавьте сюда же измельченную зелень, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешайте.
  5. Половинки белков наполните полученной смесью, выложите на блюдо и оформите зеленью.
  6. Можно окрасить свеклой просто половинки яиц и наполнить их, на столе они будут смотреться так же красиво.

Источник