Зачем нужно есть авокадо каждый день для улучшения здоровья

Авокадо — один из самых удивительных фруктов на планете. Благодаря большому количеству питательных веществ и необычным вкусовым качествам авокадо широко применяют в кулинарии. А его полезные свойства таковы, что употребление только одного авокадо в день может обеспечить улучшение здоровья.

Перечислим 11 главных причин обогатить свой рацион несладким фруктом:

1. Буквально насыщен пользой

Один фрукт способен удовлетворить суточную потребность организма в следующих веществах:

  • витамин C – 33%
  • витамин Е – 21%
  • витамин В6 – 26%
  • витамин K – 53%
  • медь – 19%
  • фолаты (витамин В9) – 41%
  • калий – 28%
  • пантотеновая кислота (витамин В5) – 28%
  • жирорастворимые витамины А, Е, К и D

2. Способствует потере веса

Большое количество клетчатки (до 13 г в одном фрукте) налаживает пищеварение и продляет чувство сытости. При этом мононенасыщенные жиры снижают уровень плохого холестерина в крови.

3. Регулирует кровяное давление

Калий уменьшает негативное воздействие натрия на наш организм. По данным американской кардиологической ассоциации, естественные источники калия могут держать ваше кровяное давление в норме.

4. Полезен для сердца

Высокий уровень холестерина в крови является основной причиной 1 из 3 сердечных заболеваний. Мононенасыщенные жиры понижают уровень триглицеридов в крови, очищают кровь от плохого холестерина и насыщают ее хорошим. Это позволяет утверждать, что авокадо предотвращает сердечные приступы.

5. Улучшает зрение

Лютеин и зеаксантин — два мощных антиоксиданта, важных для здоровья глаз, предотвращают дегенерацию желтого пятна и улучшают зрение.

Также авокадо помогает усвоить больше альфа-и бета-каротина.

6. Регулирует уровень сахара в крови

Мононенасыщенные жиры и растворимые волокна повышают чувствительность к инсулину, за счет чего организму легче не допустить пиковых значений уровня сахара в крови. Это снижает риск заболевания диабетом.

7. Уменьшает воспаление

Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, способна уменьшить воспаление тканей и облегчить боль в суставах.

8. Антидепрессант

Благодаря фолиевой кислоте и калию, употребление авокадо регулярно может предотвратить перепады настроения и в целом улучшить его.

9. Борется с раком

Авокадо применяют для снижения побочных эффектов химиотерапии. Также доказано, что он подавляет рост раковых клеток.

10. Укрепляет кости

Витамин К, фолиевая кислота и медь способствуют здороью костей

11. Полезен беременным

Витамин С необходим для правильного развития плода и роста тканей головного мозга, в то время как фолиевая кислота необходима для развития плода на ранних стадиях. Это делает авокадо отличным дополнением рациона при беременности.

Источник