Зачем класть очищенную картошку в обувь. Народная хитрость, которая пригодится каждому

Картошка – это достаточно питательный и полезный продукт. Из картофеля можно приготовить огромное количество дивных блюд, чтобы порадовать свой желудок, а также желудки своих близких. Однако, есть у этого «дара земли» и дополнительные, не пищевые способы применения. Например, картофель можно класть в обувь?

Зачем, разберемся в этом вместе.

 

Зачем класть картошку в обувь

Представим себе такую ситуацию: выбрали вы в магазине новую обувь, поменяли ее – вроде бы все хорошо, купили, пришли домой, а спустя некоторое время начали носить обновку каждый день. И тут стало очевидно страшное – с размером все-таки не угадали. Обменять обувь можно далеко не всегда. Что же остается делать? Выбросить или страдать и стирать свои собственные ноги?

На самом деле выход из ситуации есть, пускай и не совсем ординарный.

Секрет в том, что растянуть обувь можно при помощи картофеля. Кто бы мог подумать, что у дара с грядки будет такое нестандартное применение.

На самом деле в этом нет ничего удивительного для того, кто знаком со свойствами картошки. Все дело во влаге, которая поспособствует растягиванию кожи. За ночь картошка высохнет, а вся влага впитается в обувь.

Единственно «но» заключается в том, что при помощи картошки можно изящно растянуть только ту область ботинка, где находятся передние пальцы.

Инструкция

Для того, чтобы реализовать «народную хитрость» берем и чистим две картофелины подходящего размера. После этого почищенную картошку оборачиваем бумажным полотенцем или газетой. Усердствовать с бумажной изоляцией не стоит. Когда картофелины будут завернуты, просто запихиваем их в туфли или туфли и оставляем так на ночь. Вот и вся технология.

Напоследок стоит также добавить, что картошку засовывать в ботинки можно не только для изменения их размера, но также и для того, чтобы выводить неприятный запах. Лучше всего работает с кожаной обувью. С тканевыми моделями повторить все описанные (в том числе и выведение неприятного запаха) будет намного сложнее.

Источник