Юрий Власов – исцеление силой мысли возможно, собственный опыт

«Ничего необычного в том, что случилось со мной, нет. Я был чемпионом и действительно самым сильным человеком. Потом десять лет — с 1968 по 1978 год — жил почти, как все, и стал таким немощным, что годы последующих тренировок с трудом собрали меня.То, что я был чемпионом и действительно сильным, позволяет сравнивать оба состояния.

Юрий Власов: исцеление

Я узнал, как чувствует себя человек, далекий от физических нагрузок, загруженный работой, делами и уже прихварывающий…

Я противился, не поддавался, но физическое состояние ухудшалось, и я оказался вынужденным прекратить тренировки. Я убедился: тренировки сами по себе не являются средством оздоровления. За все годы тренировок и выступлений я всего два-три раза поддавался гриппу, а тут едва поспевал отбиться от одного — наваливался другой. Впервые я пришел к мысли, что причины уязвимости человека в нем самом.

Человек способен вынести невероятное, если закален дух. Да, да, сначала заболевает дух, потом — тело! Эта простая мысль потрясла.

С тех месяцев меня глубоко увлекла идея тренировки воли. Действительно, если овладеть, этим искусством, ты уже неуязвим и непобедим! Вот оно — подлинное всемогущество!

Я понял весьма существенное: в восстановлении и сохранении здоровья над всеми лекарствами, тренировками и т. п. преобладает здоровая психика.

Любая физическая деятельность, любые диеты, любые самые совершенные отдых и развлечение, обречены на провал. В одну ночь ко мне приходит понимание бессилия лекарств и врачеваний.

Человеческий организм теперь представляется мне огромным ухом. И это ухо наставлено на тебя. Не проходит бесследно ни одна мысль. Малейшее движение мысли отмечается и подытоживается соответствующей физиологической реакцией. Не существует бесследных мыслей.

Все мысли замыкаются в наших физиологических системах. Они суживают или расширяют сосуды, задерживают деятельность пищеварительных органов, нарушают сон или бешено гонят сердце. Невозможно проследить все множество этих ответных реакций.

Скверные мысли, не блокированные волей сопротивления и мужеством поведения, злоба, раздражительность, страхи, жалобы, сомнения, беспокойство — все это оборачивается расстройством организма. А в течение длительного времени — хроническими расстройствами на уровне болезней.

Характер имеет непосредственное отношение к здоровью. Поэтому и есть люди, способные вынести невероятный груз горя и бед, характер оберегает их от разрушений и болезней.

Радостный, волевой и деятельный характер в конце концов проведет через любые препятствия и приговоры судьбы.

И при любом, даже самом неблагоприятном стечении обстоятельств он сохраняет возможность преодоления их действием. Нельзя долго о чем-то жалеть это всегда от оглядывания назад, сомнений в своих способностях, это умаление значения воли.

Надо нести в себе правило: будь господином своих мыслей. Любая мысль переходит в твое физическое состояние. Осваивай дисциплинированное мышление, дави отрицательные чувства, убирай «мусор».

(Юрий Власов. «Стечение сложных обстоятельств»).

Источник