Юлькин пирог. Это просто праздник вкуса

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности.

Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог по рецепту Юлии Высоцкой

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • яйцо куриное (среднее) — 5 шт;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар (200 — в тесто, 10 — в крем) — 210 г;
  • молоко — 50 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л;
  • ванильный сахар — 1 пач;
  • соль (щепотка);
  • персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан;
  • груша (лучше всего Конференц) — 1 шт;
  • сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г;
  • миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г.

Как приготовить Юлькин пирог:

  1. Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
  2. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
  3. А тем временем займемся-ка мы тестом.
  4. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
  5. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
  6. Я сделала это миксером.
  7. Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
  8. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
  9. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
  10. Пирог извлечь из духовки и сразу же на горячий пирог выложить холодный сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
  11. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
  12. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
  13. Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный. А здесь кусочек…

Приятного чаепития!!!

Источник