Яблочные кольца в кляре — идеальный завтрак в любой день

Хрустящая корочка с ароматом корицы, а под ней нежнейшая яблочная мякоть — это нечто… Жареные колечки «Яблочный сюрприз» на тарелке долго не залеживаются.

Для этого необычного десерта идеально подойдут сочные, сладкие и крупные яблоки. Кляр на основе сметаны с добавлением овсяных хлопьев равномерно обволакивает каждое колечко и не растекается при жарке. Яблочные кольца в кляре — идеальный завтрак выходного дня!

Яблоки в тесте: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 4 ст. л. (без горки) муки;
  • 4 ст. л. (с горкой) овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • мёд, кунжут для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте сметану.
  2. Засыпьте в смесь корицу, разрыхлитель, соль и муку.
  3. Теперь можно добавлять хлопья. Для этого рецепта лучше подойдут мелкие. Тесто получится достаточно густым.
  4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры. Сердцевину можно вынуть сразу специальной выемкой или позже ножом, когда яблоки будут порезаны поперек кружочками.
  5. Налейте в сковороду масло, нагрейте.
  6. Окунайте колечки в тесто и обжаривайте до золотистого цвета.
  7. Подавайте яблочные колечки, полив мёдом и посыпав кунжутными семечками — очень вкусно!

Радует и то, что это блюдо готовится чрезвычайно быстро, а его вкус совершенно незабываем. Поделитесь этим замечательным рецептом с друзьями.

Источник