Непростое украшение: янтарные бусы при болезнях щитовидки

Часто встречающиеся патологии щитовидки – зоб и гипотиреоз (пониженный уровень гормонов). На начальной стадии развития заболевания полезно носить бусы из янтаря. Как они могут помочь, и в чем лечебная сила древнейшего минерала?

Природный биостимулятор

В необработанном янтаре содержится масса биологически активных компонентов. Соприкасаясь с кожей, они запускают процесс энергетического обмена: «вытягивают» болезнь, а вместо нее отдают организму полезные вещества янтаря.

Это и бром, и кальций, и много йода, а также сера, янтарная кислота и другие вещества, оказывающие лечебное действие.

Как бусы из янтаря лечат щитовидку

Ношение янтарных бус из необработанного минерала рекомендуется при любых заболеваниях щитовидной железы и эндокринной системы. В начале лечения, чтобы исключить индивидуальную непереносимость и нежелательные реакции организма на янтарь, желательно подобрать облегченное украшение. Пусть это будут бусики из миниатюрных камней.

Привыкайте к ним постепенно: начните носить сначала только дома, а затем и постоянно.

В природе встречается янтарь нескольких оттенков. Украшение из белого камня будет полезно людям с низким артериальным давлением.

При наличии проблем с щитовидкой наилучшие целебные свойства демонстрирует черный янтарь (гагат). Он невероятно полезный, но и самый редкий из всех видов балтийского янтаря. Его ношение может стать отличной профилактикой образования кисты и рака щитовидки.

Чем еще полезен янтарь

На перечисленном целебное действие янтарных бус не заканчивается. В каких случаях еще можно заручиться энергетической и лечебной силой солнечного камня:

помогает при депрессии, сильном душевном волнении, гасит гнев и раздражительность;
очищает биополе человека, защищает от негатива, улучшает энергетику;
стабилизирует давление, успокаивает сердцебиение (полезен при тахикардии);
адсорбирует токсины и радиоактивные элементы, снимает интоксикацию;
лечит похмелье;
нормализует деятельность кишечника;
защищает организм от развития инфекций и злокачественных опухолей.