Яблоки, запеченные с курицей и зеленью – полезно и вкусно

Сегодня отправимся в кулинарное путешествие по таинственным землям Магриба, отведаем необычных яств и убедимся: экзотика далеко не всегда хлопотна в приготовлении, а привычные нам печеные яблочки подаются не только на десерт. Будем стряпать изумительно вкусное и простое в готовке блюдо – наливные плоды, фаршированные курицей.

Яблоки, запеченные с курятиной и петрушкой: рецепт

Нам понадобятся:

  • 6 яблок (в идеале кислых, но можно и кисло-сладких, я использую сорт «Симиренко»);
  • примерно 250 гр. куриного филе или готового фарша;
  • 6 небольших и тонких кусочков сливочного масла;
  • зелень петрушки, соль, специи (красный перец, куркума) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем зелень и яблочки, из яблок вырезаем середину.
  2. Филе перемалываем на мясорубке. Если используете готовый фарш, этот шаг пропускаем.
  3. Курятину солим и сдабриваем специями, хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем фрукты на противень и начиняем их куриным фаршем. Смазывать посуду жиром нет необходимости.
  5. На каждую верхушку выкладываем по кусочку сливочного масла.
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и запекаем фаршированные яблочки.
  7. Режем петрушку на части среднего размера (чтобы видны были листики) и украшаем ею яблоки за 1-2 минуты до готовности. Готово!

Время приготовления в духовом шкафу: 30-35 минут.

Выкладываем фаршированные фрукты. Чтобы они не развалились, захватываем их с двух сторон двумя ложками – и таким образом раскладываем по тарелочкам.

Можно есть как самостоятельное яство или в сочетании с рисом. Очень хороший вариант на завтрак или на ужин. Но если вы сбрасываете вес, лучше есть это блюдо в первой половине дня, ибо яблоки все-таки углеводистая пища.

Лично у меня такая еда вызывает прилив энергии и сил. Вот что значит витамины – есть повод лакомиться печеными яблочками как можно чаще.