Выведи оксалатные соли из организма с помощью настоя виноградных усов

Наверное все древние медицинские трактаты включают в себя упоминания об этом даре природы. Это действительно легендарное растение, каждая часть которого может оказаться целебной.

Чем полезна виноградная лоза?

Авиценна в каноне врачебной науки писал о виноградной лозе как о противовоспалительном средстве, вяжущем, от головной боли. Лечили виноградом также органы дыхания, дёсны и глаза. Использовали против болей в суставах и мышцах, от болей в желудке. Применяли виноградную лозу искушённые в медицине древние арабы и как противоотёчное, и в косметических целях, при дизентерии, и как противоядие от укуса гадюки.

Есть упоминания также и о том, что листья и молодые усы виноградной лозы едят. Попробуйте добавить молоденькие листочки и «усики», пока они ещё не утратили блеск и нежность, в любой салат. Или переложить ими бутерброды с мясом.

Вкусненько, витаминно и отлично тонизирует!

Об актуальном – это соли. И о помощи виноградных усов

Виноградные усы и сейчас используют для выведения из организма оксалатных солей, откладывающихся везде: в суставах, мышцах, сосудах, костях и особенно в почках!  Принимать лекарство из виноградных усов нужно длительно. Хотя традиционная медицина и считает, что оксалатные соли – это приговор на операцию.

У народной медицины — другое мнение: даже большое количество таких солей можно вывести. Главное — не опускать руки и не прерывать лечение, и оно обязательно поможет.

Отвар из виноградных усов – приготовление

Надо взять одну чайную ложку измельченных усов винограда залить кипящей водой 250 мл, настаивать 30 минут. Принимать одну четвертую стакана 4 раза в день в течение месяца. Потом перерыв 10 дней и продолжение лечения.

Если виноградных усов нет, можно использовать просто гибкие веточки винограда, собранные во время обрезки. Веточки нужно измельчить и добавлять в чай. Такой чай обязательно поможет.

Поделитесь простым рецептом против оксалатных солей со своими друзьями!

Источник