Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! — Самый вкусный и быстрый пирог в мире

Сейчас клубника на пике популярности! Хотя какая разница, ведь в десерт клафути можно положить абсолютно любые доступные ягоды и фрукты: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, яблоки и не только…

Французский пирог

Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!

Ингредиенты

0,5 кг клубники
100 г муки
60 г сахара
10 г соли
200 мл молока
4 яйца
50 г сливочного масла

Приготовление

1. Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.

2. Влей в смесь молоко.

3. Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.

4. Растопи масло, затем добавь его в емкость.

5. Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.

6. Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если форма цельная, застели ее дно кулинарной бумагой и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды.

7. Осторожно влей готовое тесто.

8. Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...

Источник