Вы больше не захотите покупать масло в магазине, после того, как сделаете его самостоятельно по этому рецепту! Всего за 7 минут!

Как вы, вероятно, знаете, масло производится из пастеризованного молока и содержит мало здоровых и полезных веществ. С другой стороны, масло, приготовленное самостоятельно, очень полезно, потому что сохраняет витамины и минералы, содержащиеся в сыром молоке.

Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важную роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло может защитить от рака, из-за того, что оно содержит жирные кислоты короткой и средней цепи.

Лучшие преимущества настоящего масла

содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина

лауриновая кислота необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций

как упоминалось выше, наиболее биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы

антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов и предотвращают ослабление артерий

домашнее масло — отличный источник витаминов K и E

высокоэнергетический продукт

оно содержит АА — кислоту, которая играет важную роль в функции мозга

предотвращает желудочно-кишечные инфекции

предотвращает распад зубов

содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция

активатор-X помогает организму поглощать минералы

содержит йод, который сильно абсорбируется

его насыщенные жиры обладают мощными противораковыми и противоопухолевыми свойствами

содержит сопряженную линолевую кислоту, которая является мощным противораковым средством, усилителем иммунитета и мышечным строителем

Рецепт домашнего масла

Ингредиенты:

1 литр сливок или домашней сметаны
морская соль, по вкусу

Приготовление:

Охладите сливки, затем тщательно перемешивайте их. Это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно десяти минут, после чего вы получите густые взбитые сливки.

Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет зернистой разделится на масло и пахту. В этот момент вы должны сливать пахту из масла.

Поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло очень холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.

Домашнее органическое масло имеет длительный срок хранения и может лежать в холодильнике до 2-3 месяцев.

Вы можете создавать удивительные вкусы масла, просто добавив в него ароматные специи и травы:

цедра из апельсина и лимона
апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
цедра лимона и свежая петрушка
измельченные маслины или оливки
свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
грубо измельченный черный перец и морская соль

Также вы можете смело использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз разные вкусы и ароматы.

Источник