Всего одна косточка легко избавит от холестерина, дисбактериоза, камней в почках, защитит от инфекции и образования опухолей

Сердцевина авокадо состоит из большой косточки, которая порой может быть ½ частью от плода. Итак, куда же применить столь ценное сырье?

По факту, даже одной косточкой можно избавить себя от камней в почках и желчном пузыре. Её используют для избавления от проблем расстройства желудка и уменьшения количества бляшек на стенках сосудов.

Всего одна косточка авокадо: польза

Естественно, когда становишься обладателем внушительного размера косточки плода авокадо, в голову может прийти лишь одно применение – посадить для дальнейшего сбора урожая. Если задаться такой целью, то действительно из одной косточки можно со временем взрастить плодоносное дерево. Однако это требует времени и сил.

Сырые косточки плодов вообще редко употребляются в пищу, поскольку обладают горьковатым привкусом и неизвестным составом. Горечь образуется в косточке благодаря высокой концентрации танинов. Эти вещества в достаточном количестве становятся токсичными для живого существа.

Косточка – это естественная защита растения от проворных животных, мечтающих полакомиться его плодами. В ней есть персин, который является фунгицидным токсином, представляющим угрозу жизни для домашних животных, крупного и мелкого скота.

Пользу семян авокадо составляют калий и фосфор. Уровень этих микроэлементов значительно превышает содержание в плодовой мякоти. Их главная задача обеззараживать.

Сапонины в составе косточки способствуют стабилизации метаболизма и избавлению от застоявшегося жира.

Еще одним составляющим косточек является флавонол, защищающий клетки от мутаций, и воздействия вирусных инфекций. Используется как в профилактических, так и в терапевтических целях.

Подготовка косточки к употреблению

Чтобы максимально снизить возможные риски отравления косточкой и увеличить действенный эффект в борьбе с недугом, следует придерживаться основных правил приготовления. Предварительная подготовка косточки заключается в очистке её от коричневого верхнего слоя и тщательной просушке.

Косточку измельчают на терке или в блендере, и засушивают в духовке при средней температуре на протяжении часа. Сердцевина косточек должна приобрести коричневато-красноватый оттенок, это первый признак готовности.

Теперь продукт готов к употреблению в пищу. Его можно использовать в качестве приправы для коктейлей, смузи, каш и фруктовых салатов. Показаниями к применению косточек авокадо являются такие недуги как ожирение, атеросклероз, проблемы с давлением.

Не следует употреблять косточку в сыром виде, поскольку это может спровоцировать возникновение нежелательных последствий.

Как лечиться косточкой плодов авокадо

Вещества содержащиеся в косточке были испытаны в лабораторных условиях и доказали свои полезные качества в борьбе со:

Злокачественными и доброкачественными опухолями. Исследования проводились с применением косточки авокадо, которую скармливали в небольших дозах мышам и крысам. Опыт наглядно продемонстрировал уменьшение опухолей разного вида. Такой эффект объясняется наличием в костной структуре плода флаванола, который в умеренных дозах является полезным в борьбе с вирусами.

Инфекциями и вирусами. Выступает в качестве природного антибиотического средства. В Бразилии проводили тестирования в лабораторных условиях и определили непереносимость грибковыми инфекциями присутствия экстракта из косточек авокадо. Отрицательно соединения воздействуют и на возбудителей желтой лихорадки, которая является частым спутником тропической жизни.

Дисбактериозом. Расстройство пищеварения лечиться с древности индейскими народами настойкой из косточки авокадо. Благодаря целебному составу, возможно восстановить обмен веществ, и реабилитировать кислотность желудка и выработку желудочного сока.

Возрастными изменениями в организме. В составе плодовой косточки авокадо содержаться антиоксиданты, как и в самой фруктовой мякоти.

В начале 2003 года было сделано открытие, которое подтвердило наличие катехинов и процианидинов в составе костной ткани плодов авокадо и манго. Исследования проводились учеными Сингапурского Университета.

Холестерином. Соединения растительного происхождения яро борются против нахождения в организме, как свободных радикалов, так и лишних калорий. Количество холестерина в крови снижается за счет наличия клетчатки, которая не позволяет желудку поглощать вредные жиры и расщеплять простые углеводистые соединения.

Польза для сердечно-сосудистой системы. Заключается в таких составляющих как антиоксиданты. Они замедляют окислительно-восстановительный процесс в липидном слое и препятствуют образованию бляшек в артериях.

Эффективно создавать различные маски и настойки на основе косточек авокадо. Использования таких составов снижает количество кожных высыпаний и перхоти. Порошок становится главным компонентом в составе масок, скрабов или ополаскивателей.

Другой оригинальный вариант использования косточек плода авокадо не относится к медицине. Твердая и пластичная структура волокон позволяет изготавливать красивые статуэтки и украшения.

Таиландцы и бразильцы овладели навыком причудливой обработки косточек авокадо на радость всем зрителям.

Как легко избавиться от камней в почках и желчном пузыре. Излечивающий рецепт

Люди издревле пользуются целебными свойствами этого рецепта, который с успехом прошел испытание временем. Индийские целители довели его до совершенства. Он одновременно прост и эффективен.

Состав:

  • плодовая косточка авокадо – 1 шт.;
  • теплая вода – 200 мл.

Процесс приготовления

  1. Избавить кость от верхней пленки и подсушить в течение часа.
  2. Перед измельчением в блендере нарезать небольшими кусочками.
  3. Еще раз просушить полученный порошок.
  4. Залить водой.
  5. Употреблять 1 раз в сутки.

Размолотого порошка должно хватить на 4 приема. Желательно употреблять перед сном. Курсовой прием ограничивается лишь эффективностью проводимых процедур. Перед употреблением народного рецепта следует проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможность проявления побочных эффектов.

Источник