Врачи объяснили, как кинза влияет на здоровье почек, печени и желчного пузыря

Кинза, или китайская петрушка обладает особым вкусом и лечебными свойствами. Кориандр — семена кинзы, используется в сухом виде как пряность. Стебель и листья растения применяются в качестве приправы к супам, гарнирам, жаркому и салатам. Древние Египтяне использовали кинзу в качестве продукта питания и лекарственного растения.

Кинза и ее витаминный состав

В составе кинзы находится фосфор, кальций, цинк, магний и железо. Растение насыщено витаминами В, А, С и К. Китайская петрушка обладает спазмолитическими, бактерицидными и стимулирующими свойствами. Кинза применяется для лечения бактериальных инфекций, сальмонеллы и диабета.

Продукт укрепляет иммунитет, поддерживает обмен веществ, нормализует пищеварение и помогает профилактике серьезных заболеваний. Трава имеет в составе витамины и фолиевую кислоту. Полифенольные антиоксиданты способны регулировать количество холестерина. Органические пигменты очищают стенки артерий и препятствуют возникновению тромбов.

Органические соединения в составе кинзы ускоряют детоксикацию крови, очищают сосуды, и поддерживают здоровье сердца. Полезные вещества стимулируют ток крови, ослабляют окислительный стресс и предотвращают инсульты.

Исследования показали, что активные вещества стимулируют поджелудочную железу и ослабляют признаки диабета. Потребление продукта уменьшает всасывание сахара в кровь, регулирует количество глюкозы, стимулирует производство инсулина и уменьшает зависимость от инсулина.

Кинза для почек, защита от сальмонеллы

Кинза обладает мочегонными свойствами, очищает мочевыводящие пути и регулирует количество жидкости в организме. Продукт ускоряет усваивание питательных веществ, активизирует выведение токсинов и помогает сбросить вес. Кинза благотворно влияет на пищеварение, предупреждает появление запоров и диареи.

Бактерия сальмонеллы попадает в организм вместе с сырой, грязной пищей. Патогенные микроорганизмы могут переноситься домашними и дикими животными, в том числе черепахами, змеями и ящерицами.

Признаками сальмонеллы является тошнота, рвота, лихорадочное состояние, усталость, диарея, ухудшение аппетита, спазмы, мышечная и головная боль. Кинза обладает выраженными антибиотическими и противовоспалительными свойствами.

Полезные вещества кинзы разрушают оболочку бактерии сальмонеллы и предотвращают развитие инфекции. Для борьбы с бактерией полезны отвары кинзы и блюда с лечебной приправой.

Перечная мята и кинза хорошо освежают дыхание и устраняют запах изо рта. Растение очищает слизистые рта от гнойников, язв и других болячек. Полезные вещества борются с бактериями, уменьшают раздражение и ослабляют воспаление. Кинза относится к естественным противовоспалительным средствам. Органические соединения и антиоксиданты облегчают признаки артрита и помогают избавиться от боли в суставах.

Укрепляет иммунитет и половые функции

Ароматная трава используется для укрепления иммунитета, лечения простуды и гриппа. Витамины К и А обладают отхаркивающими свойствами, очищают дыхательные пути и облегчают кашель.

В Китайской медицине кинзу применяют для лечения половой дисфункции и укрепления потенции. Растение содержит гормон андростерон, являющийся близнецом тестостерона.

Продукт стимулирует половую активность и предупреждает появление простатита. Кинза предотвращает появление стенокардии и аритмии, поддерживает здоровье и тормозит старение.

Ешьте эту полезную травку и будьте здоровы! Поделитесь полезной информацией с друзьями и знакомыми.

Источник