Вот как на самом деле правильно приготовить цветную капусту

Цветная капуста является одним из самых полезных продуктов. Она улучшает пищеварение, работу сердца, богата витаминами группы В, А, С, калием, обладает антиоксидантными свойствами (для профилактики рака).

У нас принято обязательно подвергать ее тепловой обработке. Но на самом деле этот овощ можно есть и сырым. Например, натерев равные части цветной капусты и сырой тыквы, приправив овощи кунжутными семенами и оливковым маслом, вы получите роскошный витаминный салат.

Вот только многие готовят ее неправильно — жарят на сковороде в масле, что делает ее жирной и вредной для организма.

Гораздо лучше запекать цветную капусту в духовке. Так она получается сочной, низкокалорийной и очень вкусной!

Идеально, если при запекании используется минимальное количество масла (только для смазывания формы). Таким образом можно приготовить омлет с овощами в духовке. Поверьте, готовить его иначе вы просто не захотите — настолько он получается нежным и одновременно сочным!

Попробуйте этот рецепт — уверены, вы не пожалеете:

Источник