Вкусный и простой куриный рулет: получится даже у начинающих хозяек

Начинающим кулинарам мясной рулет кажется блюдом из области фантастики. Но что скрывать, даже у опытных хозяек он получается не всегда. То сухой, то разваливается, никакой стабильности.

Покупать фабричные колбасные изделия не рекомендуется по известным причинам. У них в составе есть всё, кроме мяса! Но после долгих поисков, мне удалось найти универсальное мясное блюдо.

Есть небольшой секрет, который делает домашний куриный рулет идеальным. Это не желатин и не бесполезные перевязывания нитками. Главное, взять правильное мясо! Лучше всего подойдет не филе, из которого рулеты получаются суховатыми, а самые простые куриные бедра.

Этот рулет отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу. Сочный и мягкий, он будет вкусным с начинкой и без нее.

Куриный рулет с начинкой

Понадобится:

  • 4 шт. моченых или свежих кислых яблок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 30 г тыквенных семечек;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 щепотка сухого имбиря;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок:

Ни в коем случае не отбивайте мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивайте рулет нитками или зубочистками, сворачивайте с помощью пергамента или пленки. Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.

Приготовление

  1. Куриные бедра вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Отделите мясо от кости. При желании кожу можно удалить, но лучше запекать вместе с ней, так вкуснее.
  2. Застелите разделочную доску пищевой пленкой и выложите на нее мясо ровным шаром. Сверху прикройте еще одним слоем пленки. Очень нежно отбивайте мясо скалкой, ни в коем случае не используйте молоточек! Это более щадящий способ подготовки мяса к запеканию.
  3. Формировать рулет лучше всего на пергаменте и заворачивать в пленку. Сначала накройте доску или часть стола пленкой, но не отрезайте ее. Сверху положите лист пергамента. На половину листа выкладывайте бедра один за другим с небольшим напуском, обязательно кожей вниз. Равномерно посолите, добавьте специи и лимонный сок.
  4. Яблоки порежьте дольками и выложите сверху на мясо. Посыпьте семечками и крупно измельченными орехами.
  5. Очень важно плотно скрутить рулет. С помощью пергамента заворачивайте мясо так, чтобы начинка оставалась внутри. Поверх пергамента заверни несколько раз пленкой, как конфетку. Скатывайте рулет по столу или дощечке, придерживаясь за края.
  6. Завернутый рулет положите в высокий противень для запекания. Налейте воды так, чтобы она занимала половину высоты рулета. Испаряясь, вода не даст мясу пригореть.
  7. Выпекайте в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 40 минут. Под воздействием температуры пленка не испортит рулет. Вода в противне не позволит ей сплавиться.
  8. Также можете воспользоваться рукавом для запекания, который нужно будет разрезать по длине и завязать края.
  9. По истечение времени вынь рулет из духовки и дайте остыть прямо в пленке. Разворачивайте только полностью остывшим.

Как видите, куриный рулет в домашних условиях не требует особых затрат. В качестве специй или начинки можете использовать любые другие ингредиенты которые вам по вкусу. Желаю кулинарных успехов и вкусных мясных блюд!

Покажи этот рецепт друзьям, куриный рулет — отличная замена магазинным полуфабрикатам!

Источник