Вкусное лекарство из старинного лечебника, обновляющее кровь

Всем наверняка известен европейский десерт – груши в вине. В средние века этот рецепт был не лакомством, а замечательным лекарством. С его помощью лечили малокровие и быстро поднимали на ноги тяжелобольных. Считается, что груши в вине обновляют кровь. Вы и сами можете убедиться в этом, вкусное снадобье уже помогло многим людям оздоровиться, вновь почувствовать себя бодрыми и молодыми.

Рецепт лечебных груш в вине, который мы предлагаем вашему вниманию, взят из старинного лечебника, составленного немецким врачом Себастьяном Кнайпом. Он прославился методикой водолечения. Ему принадлежат рецепты целительных ванн, обертываний и других процедур с использованием обычной и минеральной воды, вина, а также отваров и соков растений.

Рецепт лечебных груш в вине

Для приготовления средства, обновляющего кровь, нужно заготовить 81 грушу – так гласит старинный лечебник.

Плоды высушить, после чего залить некрепким красным вином. Напиток должен быть легким и хорошего качества – это важно.

Фрукты, полностью покрытые вином, следует настаивать в тепле, можно прямо на солнышке – ровно 10 дней.

Лечебный десерт готов к употреблению.

Схема лечения такова:

Первое утро – 1 фрукт натощак, 2 утро – 1 груша до еды, потом в обед еще одна.

В третий день – по 1 плоду до еды утром, перед обедом и вечером.

Следующий день – 2 фрукта с утра, в обед и вечером по 1 штуке.

Пятый день – по 2 плода перед завтраком и обедом, вечерний прием – 1 штука.

Шестой день – трижды по 2 фрукта.

На следующий день – в утренний прием 3 груши, в дневной и вечерний по 2 штуки.

Восьмой день – до завтрака и обеда по 3 плода, а перед ужином – 2.

На девятый день – трижды по 3 штуки.

Начиная с 10-го дня сокращать количество груш на одну в день, пока не закончатся все.

В каждый прием лечебных плодов выпивать по столовой ложке вина, покрывающего груши.