Вкуснейший адыгейский сыр своими руками
Ингредиенты:
- Молоко 1% — 1 л
- Кефир 1% — 1 л
- Яйца — 3 шт
- Паприка — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!
Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью.
Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя.
Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть.
Вмешать нарубленную зелень и паприку.
Затем закрутить «узелком» и положить под гнет/пресс. Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.
Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4-х дней.
Приятного аппетита!
Еще один вариант рецепта домашнего сыра с зеленью и паприкой смотрите в видео: