Вкуснейший адыгейский сыр своими руками

Ингредиенты:

  • Молоко 1% — 1 л
  • Кефир 1% — 1 л
  • Яйца — 3 шт
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!

Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью.

Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя.

Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут.

Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.

Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть.

Вмешать нарубленную зелень и паприку.

Затем закрутить «узелком» и положить под гнет/пресс. Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.

Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4-х дней.

Приятного аппетита!

Еще один вариант рецепта домашнего сыра с зеленью и паприкой смотрите в видео:

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...