Вкусные рецепты для тех, кому нельзя жареного

Эти рецепты — вкусные и полезные — специально для тех, кому запрещено есть все жареное.

Картофель и грибы

Необходимо:

  • 4-5 картофель;
  • 300 г шампиньоны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметана;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 пучок укропа;
  • растительное масло, соль, перец.

Как готовить:

  1. Порезать грибы, лук, зелень
  2. Обжарить лук с грибами на растительном масле.
  3. В миске смешать яйцо, сметану, соль, перец.
  4. Картофель натереть на крупной терке, отжать, смешать со сметанно-яичной смесью, добавить муку, перемешать.
  5. Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси, высота слоя должна быть не более 2 см.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 200 С, сбрызнув растительным маслом.
  7. Подавать горячими со сметаной.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок 250 гр;
  • помидоры 180 гр;
  • лук зеленый 80 гр;
  • тертый сыр 25 гр;
  • мука 90 гр;
  • молоко 1/2 стакана;
  • яйца 3 шт;
  • 1 / 2 ч. л. соли;
  • 1 / 4 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр.
  3. В маленькой миске смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля крупного не очищенного;
  • 100 г. подсолнечного масла;
  • специи: — смесь перцев (черный, красный, белый);
  • кориандр молотый;
  • паприка;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Берем не очищенный с кожурой крупный и продолговатый картофель, моем вытираем, чтобы был сухим. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля.
  2. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу, можно по желанию добавить другие пряности для картофеля.
  3. Выливаем подсолнечное масло на картофель и перемешиваем все прямо на противне руками — чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределить на картофеле.
  4. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 — 180 С. Сначала на 200 С 6-8 минут, потом уменьшить температуру. Периодически помешивать аккуратно лопаткой чтобы не пригорело, примерно 3 раза.
  5. Запекать до готовности и румяной корочки примерно 20 мин. Главное не передержать. Когда будет готово, выложить на блюдо и украсить.

Это блюда как палочка — выручалочка для тех, кому нельзя жареное, минимум затрат и времени. Хороший гарнир, а также как отдельное блюдо. Теперь мы точно знаем как приготовить это блюдо.

Вкуснейший тортик из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 – небольших кабачка;
  • 2 – яйца;
  • 200 гр – майонеза;
  • 100 гр – сыра;
  • 2- большие моркови;
  • 2 – луковицы;
  • чесночок, соль. перчик- по вкусу;
  • мука- до консистенции теста как на оладьи;
  • 2- помидорчика.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и почистить.
  2. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок.
  3. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

Для начинки:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом.
  2. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
  3. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом.
  4. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

Ароматный картофель фри, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • 8 больших картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав);
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить, порезать на дольки.
  2. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать.
  3. Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать.
  4. Выложить на хорошо смазанный маслом противень.
  5. Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Если вам понравились и пригодились эти рецепты, не забудьте поделиться с друзьями и близкими!

Источник