Вкус бесподобный! Баклажанная икра на зиму, очень нежная

Готовлю икру из баклажанов по этому рецепту уже много лет подряд. Всегда получается нежной и вкусной. Мои домашние в восторге.

Как приготовить нежную баклажанную икру

Ингредиенты:

  • баклажаны- 2 кг;
  • помидоры- 1,5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь- 1 кг;
  • перец болгарский сладкий- 1 кг;
  • острый перчик- 2 стручка;
  • соль- 3 ст. л. без горки;
  • сахар- 1 ст. л. без горки;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

1. Баклажаны помыть, порезать кубиками.

2. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.

3. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.

4. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.

5. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.

6. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.

7. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.

8. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.

9. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.

10. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.

11. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.

12. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

13. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Храним при комнатной температуре. Рецепт действительно вкусный, проверено. Поделитесь им с друзьями в сезон заготовок!

Источник