Весенний салат «Первый подснежник» — оригинальное оформление, потрясающий вкус
После зимних холодов хочется как-то порадовать свой организм чем-то свежим и витаминным. Мне в начале весны всегда безумно хочется свежей зелени и овощей, поэтому я готовлю свой фирменный салат. Он помогает не только вкусно поесть и получить заряд витаминов, но и глаз порадовать.
Сегодня мы расскажем, как приготовить легкий салат с зеленым луком — «Первый подснежник».
Салат с луком и яйцом «Первый подснежник»
Ингредиенты для салата:
- 8 яиц;
- 3 огурца;
- 50 г лука;
- 50 г укропа;
- 150 г сыра моцарелла;
- 200 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для украшения:
- 3 луковицы;
- пару стеблей зеленого лука.
Приготовление
1. Яйца отвари и оставь, чтобы остыли.
2. Огурцы нарежь небольшими кубиками.
3. Мелко покроши лук и укроп. Яйца нарежь кубиками.
4. Теперь смешай все нарезанные ингредиенты, заправь майонезом и тщательно перемешай.
5. Моцареллу или любой другой твердый сыр натри на мелкой терке.
6. Салат выложи на тарелку горкой, сверху полностью засыпь его тертой моцареллой.
7. Чтобы украсить салат и сделать его необычным, предлагаем украсить его самодельными подснежниками. Для этого из каждой луковицы сними пару верхних слоев и оставь только сердцевины. Сделай на каждой по три разреза и положи на пару минут в воду, чтобы раскрылись.
8. Из зеленого лука сделай стебли подснежников: продень сквозь стебель лука деревянную шпажку. Сверху на шпажки надень луковицы. Такие вот у нас получились подснежники. Укрась ими салат и подавай на стол.
Сам по себе салат из огурцов и лука очень легкий и вкусный, по-настоящему весенний. Люблю его за нежный вкус и свежий прекрасный аромат, заполняющий кухню при приготовлении. Наслаждайся и ты, приятного аппетита!