Весеннее ощелачивание: продукты, которые помогут снизить кислотность, вывести токсины, похудеть и предотвратить рост опухолей

Специалисты напоминают, что правильное питание – это залог вашего здоровья! Чтобы наше тело правильно функционировало, уровень Ph должен быть слегка щелочным.

Так как, в случае повышенной кислотности мы становимся восприимчивыми к различным проблемам со здоровьем, воспалениям, а также болезням.

Современные диеты, богатые жареными, обработанными, сладкими, а главное вредными для здоровья продуктами, повышают кислотность организма.

Кстати, постоянные стрессы, загрязненный воздух и пассивный образ жизни также отражаются на уровне кислотности в организме.

Симптомы повышенного закисления

Когда уровень кислотности повышен, человек может испытывать множество неприятных симптомов, например:

  • боль в суставах;
  • прыщи;
  • путаница или туманность мозга;
  • мышечная слабость;
  • частые головные боли;
  • постоянные простуды;
  • недостаток энергии;
  • депрессия и беспокойство;
  • проблемы с пищеварением и т. д.

Диета, богатая щелочными продуктами, заряжает организм энергией, укрепляет иммунную систему, повышает умственную концентрацию, а также улучшает общее самочувствие.

Щелочная пища выводит токсины из организма, улучшает здоровье кожи, лечит кислотный рефлюкс, а также снижает риск остеопороза.

Щелочные продукты этой весной

Эти продукты подщелачивают ваш организм, а также помогают предотвратить различные проблемы со здоровьем:

1. Огурцы сохраняют организм гидратированным, помогают вывести токсины и предотвращают кристаллизацию мочевой кислоты.

2. Папайя богата витаминами, минералами, клетчаткой и натуральным сахаром, поэтому ее употребление может помочь избавиться от диареи, проблем с желудком, а также вздутие живота.

3. Капуста богата кальцием, железом и витамином К. Она нейтрализует кислотность и эффективно предотвращает образование раковых клеток.

4. Яблоки — это мощная антибактериальная и антиоксидантная пища, которая заряжает организм энергией, а также очищает его от токсинов.

5. Шпинат очищает организм, улучшает здоровье костей, а также предотвращает рак.

6. Грейпфрут подщелачивает организм, ускоряет обмен веществ, а также предотвращает накопление жира.

7. Авокадо содержит много полезных жиров и соединений. Они подщелачивают организм, а также улучшают общее состояние здоровья.

8. Лимоны являются одними из самых подщелачивающих продуктов. Они выводят токсины, стимулируют потерю веса, а также улучшают процесс пищеварения.

9. Миндаль улучшает здоровье сердца, снижает уровень холестерина, подщелачивает организм, а также обеспечивает большое количество питательных веществ и полезных жиров.

10. Киви увлажняет организм, поддерживает пищеварение и улучшает мышечные функции.

11. Петрушка выводит токсины из организма, уничтожает бактерии, повышает иммунитет и заряжает организм энергией.

12. Цветная капуста предотвращает вздутие живота и ожирение, выводит токсины, регулирует уровень эстрогена, улучшает репродуктивную функцию, а также борется с ацидозом в организме.

13. Базилик очищает организм от токсинов, предотвращает образование камней в почках, а также снижает уровень мочевой кислоты в организме.

14. Помидоры снижают риск развития рака, лечат мочевой пузырь и инфекции мочевыводящих путей, а также предотвращают ожирение.

15. Морковь нейтрализует кислотность в организме, улучшает здоровье кожи, улучшает зрение, а также предотвращает рак.

16. Бананы богаты калием и клетчаткой. Они ускоряют процесс пищеварения, подщелачивают организм и улучшают общее состояние здоровья.

17. Лайм выводит токсины из организма, а также нейтрализует кислотность в организме.

18. Арбузы увлажняют организм, борются с кислотностью и обеспечивают большое количество незаменимых электролитов для оптимальной работы сердца.

Перед тем, как применять любое народное средство, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Источник