Вам хорошо знаком этот доступный продукт для здоровья и долголетия

Ученые из Американского исследовательского института рака провели научное расследование, определив в итоге, что людям необходимо ежедневно употреблять фасоль, если они хотят продлить годы своей жизни. Блюда из фасоли повышают защищенность организма от ряда болезней, а кроме того, ее употребление останавливает развитие ожирения.

«Каждый взрослый человек должен съедать определенное количество бобовых. Фасоль является превосходным средством для тех, кто собирается стать долгожителем», — данный вердикт специалистов опубликован в научной прессе.

Согласно доводам исследователей, фасоль содержит в себе белки, которые хорошо усваиваются организмом, — причем они превосходят по питательной ценности белки, источниками которых являются мясо и рыба.

Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, также присутствуют витамины А, С и РР.

Но особенно полезна фасоль в силу того, что она содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения.

Ученые отметили, что при условии ежедневного употребления фасоль может защищать от ревматических болей, кишечных расстройств, дерматитов, заболеваний бронхов, ожирения и диабета.

Также употребление блюд из фасоли, проявляющей мочегонное свойство, помогает при болезнях почек.

Помимо этого фасоль показана при переутомлении.

Противомикробные свойства делают данный вид бобовых желанным при различных заболеваниях ротовой полости – по словам врачей, употребление фасолевых блюд снижает риск образования на зубах налета и зубного камня.

Рагу из трески и белой фасоли

Ингредиенты

300 г крупной белой фасоли
4 средних помидора или 2 крупных
50 г сливочного масла
300 г филе трески
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль замочите на ночь и через 8-10 часов отварите до готовности. Если вы используете замороженные зерна фасоли, длительное замачивание не потребуется.
  2. Помидор очистите от шкурки и, мелко нарезав, протушите 10-15 минут на сливочном масле с петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите в сотейник отварную фасоль и нарезанную кусочками треску. Еще раз подсолите блюдо.
  4. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на 15-20 минут, до готовности трески.

Добавляйте в свою пищу блюда из фасоли как можно чаще и будьте здоровы!

Источник