Вяленые перчики «Услада» на зиму – вкусное напоминание о лете

Вяленый перец – распространенная закуска и приправа в странах со средиземноморской кухней. Она, как известно, одна из самых здоровых и полезных в мире. Вяленые перчики «Услада» станут для вас не только вкусным напоминанием от теплых деньках, они разнообразят ваше меню, сделают его более здоровым.

Вяленый перец: вкусно и полезно

Вяление овощей сохраняет в них много микроэлементов и витаминов. Такие перчики можно ставить на стол как закуску, а также использовать их для приготовления различных блюд: добавлять в салаты, супы, тушеное мясо, прекрасно сочетаются они с рыбой и сыром.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг сочного болгарского перца;
  • пол-литра оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • 4 зубочка чеснока;
  • смесь «Итальянские травы» или «Прованские травы) – по вкусу;
  • молотый перец – тоже по предпочтению;
  • соль.

Как готовить – инструкция:

1. Подготовьте для вяления перцы сладкие и мясистые. Помойте каждый плод и оботрите полотенцем. Положите на противень и отправьте в горячую (t 200 С) духовку. Запекайте около 20 мин.

2. Достаньте овощи, дайте им остыть. Сморщенную кожицу снимите, оторвите плодоножки и освободите стручки от семян.

3. Перцы без шкурок нарежьте полосками.

4. На противень положите пергамент, поверх него – полоски перца. Понизьте градус духовки до 90. С и поставьте в нее перцы на 2 часа. При такой температуре перчики правильно подвялятся, краешки их могут быть слегка суховатыми, но в целом кусочки должны остаться сочными и мягкими.

5. Соберите их в одной посуде, влейте чуть меньше ложки оливкового масла, добавьте соль и тщательно перемешайте. Снова разложите на противне с пергаментом – и продолжите вялить при той же температуре еще час. Следите, чтобы перец не пересох – если потребуется, выньте его раньше. Готово?

Теперь кусочки овоща обваляйте в сушеных травах и измельченном чесноке, поперчите и подержите при 90 градусах еще минут 10.

6. Подготовьте теплую простерилизованную банку. В нее переправьте вяленые перчики «Услада», залейте оливковым маслом и закройте крышкой. Всю зиму «Услада» отлично хранится в прохладном месте.