В 80 лет китайский дедушка стал моделью, сломав все стереотипы

Накачанный торс, карьера модели и 80-тилетний юбилей в окружении молодых красоток. Дедушка из Китая решил, что внуки — не помеха подиуму, и добился мировой славы.

80-тилетний Ван Дэшунь бросил вызов старости

Старость в Китае наступает довольно рано: в 50 лет на пенсию выходят женщины, в 55 — госслужащие, в 60 — большинство мужчин. 80-тилетний Ван Дэшунь бросил вызов этому стереотипу и стал настоящим национальным героем.

Актер и художник, в прошлом году он впервые вышел на подиум. На Неделе моды в Китае его ждал настоящий фурор.

«Один из способов проверить, стар ты или нет, спросить себя, сможешь ли ты попробовать что-то, чего никогда не делал раньше?», — уверен Дэшунь.

У него двое детей и маленькая внучка. Но многочисленные поклонники по всему миру вряд ли воспринимают мужчину как дедушку и не скупятся на комплименты его фигуре.

Ван Дэшунь всегда занимался спортом. Заядлый пловец, он до сих пор каждый день проплывает по 800 метров в бассейне, и проводит по 3 часа в тренажерном зале. С возрастом мужчина ограничил себя в алкоголе, но не в еде:

«Я не прихотлив и ем все, что захочу», — говорит он.

В молодости Дэшунь любил петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах. Работая на заводе, он присоединился к художественной труппе, которая иногда выступала перед солдатами. В начале 80-х мужчина немного изучал модельное дело и даже устроил нечто вроде показа мод в городе Чанчунь.

«В 1982 году китайская одежда была настолько устаревшей и отставшей от моды. Я пришел в самый большой универмаг в городе и попросил дать мне для шоу самую красивую одежду, какая у них была. Они согласились. Лучшей одеждой оказались шубы и мужские костюмы из шерсти», — вспоминает Дэшунь.

В 49 лет он переехал в Пекин и стал работать «живой скульптурой», чтобы заработать на жизнь. Для этого нужно было иметь красивое гибкое тело, и Дэшунь стал много тренироваться.

Шоу, которые он устраивал, были настолько красивыми и чувственными, что власти запретили выступления Вана Дэшуня в общественных местах. Но он продолжал выступать в частном порядке.

Наконец, выступление на Неделе моды в Пекине в 2015 году снискало ему мировую славу.

«Люди могут изменить свою жизнь столько раз, сколько сами этого хотят», — уверен Дэшунь. В ближайшее время он вновь собирается попробовать нечто новое, прыгнув с парашютом.

В 44 года я начал учить английский язык. В 49 я создал свою группу пантомимы. В 50 лет я впервые вошёл в тренажерный зал. В 57 лет я играл на сцене и создал уникальный вид искусства, который назвали «живая скульптура». В 70 лет я по — настоящему погрузился в работу над своим телом. В 79 лет я впервые вышел на подиум.

Сейчас мне 80 и у меня ещё есть запал. Есть мечты, к которым я стремлюсь. Когда вы говорите, что уже слишком поздно, подумайте, ведь это может быть предлогом, лишь оправданием для того, чтобы ничего не делать, не брать ответственность за свою жизнь, оставаясь на прежнем уровне, но зато в зоне комфорта.

Источник