Улётная закуска: маринованные перцы по-армянски — сочные, мясистые, с чесночком

На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.

Маринуем сладкие перцы по-армянски

И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 кг красного сладкого перца;
  • 50 г чеснока;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 пучок петрушки.

Ингредиенты для маринада:

  • 100 г 9%-го уксуса;
  • 200 г растительного масла;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 5–6 горошин черного перца;
  • 300–400 г воды.

Способ приготовления

1. Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.

2. Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дать им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).

3. Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё.
Крупно с шагом в 3–5 см нарежь зелень.

4. Готовые перцы выложи в емкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник