Улётная закуска: маринованные перцы по-армянски — сочные, мясистые, с чесночком
На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.
Маринуем сладкие перцы по-армянски
И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг красного сладкого перца;
- 50 г чеснока;
- 1 пучок сельдерея;
- 1 пучок петрушки.
Ингредиенты для маринада:
- 100 г 9%-го уксуса;
- 200 г растительного масла;
- 2–3 лавровых листа;
- 5–6 горошин душистого перца;
- 5–6 горошин черного перца;
- 300–400 г воды.
Способ приготовления
1. Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.
2. Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дать им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).
3. Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё.
Крупно с шагом в 3–5 см нарежь зелень.
4. Готовые перцы выложи в емкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.
Приятного аппетита!