Удивительно вкусные тыквенные булочки с сыром

Все ваши близкие будут в восторге от этих ярких и полезных булочек из тыквы. А готовить их – проще простого!

Ингредиенты:

  • тыква (пюре) — 200 г;
  • пармезан (можно любой сыр) — 75 г;
  • кефир — 100 мл;
  • кунжут — 1 ст. л;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль морская — 1/2 ч. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 1 ч. л;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем готовое тыквенное пюре, тертый пармезан и соль.
  2. Добавляем сахар, розмарин и растительное масло. Вливаем кефир, добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
  3. Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  4. Вырезаем из теста кружочки и выкладываем на пергамент.
  5. Сверху смазываем взбитым яйцом с молоком, присыпаем кунжутом.
  6. Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник