Тыквенный сок с мякотью. Любой врач скажет, что это очень и очень полезный напиток

Тыква содержит большое количество витаминов, которые участвуют в процессах свертываемости и кроветворения. Также в ее составе есть такой натуральный антиоксидант, как пектин. Он способствует снижению показателей холестерина, благодаря чему обеспечивается здоровье сосудов и улучшение кровотока.

Кому полезно пить сок тыквы с мякотью

Польза тыквенного сока воистину неоценима. В частности, его можно применять:

  • в качестве профилактического средства при иммунодефиците;
  • как источник микроэлементов;
  • при купировании признаков печеночных болезней;
  • для очистки кишечника, так как он хорошо выводит шлаки и токсины;
  • при пониженном гемоглобине и анемии;
  • если есть необходимость укрепить сердечную мышцу;
  • для снижения уровня холестерина;
  • при лечении некоторых проблем, связанных с ЖКТ;
  • в случае необходимости восполнить запасы каротина;
  • с целью нормализации вещественного обмена;
  • для лечения воспалений, возникших в желчном пузыре, и очистки желчевыводящих путей;
  • как средство от ожогов;
  • при лечении высыпаний и угрей, для улучшения цвета лица;
  • в случае ожирения;
  • при половой дисфункции.

Как приготовить тыквенный полезный сок

Ингредиенты:

  • очищенная тыква — 2 кг;
  • сахар — 200 гр;
  • сок двух крупных апельсинов;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыть тыкву. Ставим на огонь и варим на медленном огне до полной готовности тыквы.
  2. Затем тыкву измельчаем блендером или протираем через сито.
  3. Вливаем апельсиновый сок, добавляем сахар, лимонную кислоту и снова ставим на огонь.
  4. Доводим сок по вкусу, корректируя количество сахара или лимонки.
  5. Доводим сок до кипения и разливаем его в стерильные банки, герметично закрываем.

Источник
По материалам