Тыква по-корейски — осенняя альтернатива любимой закуске

Ингредиенты:

  • тыква-1 кг;
  • чеснок-5-6 зубочков;
  • лук-1 шт;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль- 1 ч. л;
  • уксус 9%- 3 ст. л;
  • можжевеловый перец(можно обычный черный молотый)- 1 ч. л;
  • кориандр молотый — 1 ст. л;
  • острый красный (чили) молотый — по вкусу;
  • растительное масло(без запаха)- 100 мл.

Приготовление:

  1. Натираем тыкву на терку по-корейски, добавляем соль, сахар, специи, давленный чеснок и уксус.
  2. Перетираем руками.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (100 мл), затем выбираем из масла весь лук (он нам не нужен)
  4. Заливаем тыкву со специями горячим маслом, хорошо перемешиваем.
  5. Убираем в холодильник на сутки, хотя можно есть уже через 3-4 часа.

Поделитесь замечательным рецептом со своими друзьями.

Источник