Творожная пасха без масла и яиц: легкая, воздушная, быстрая

Предлагаю вариант легкой, быстрой творожной пасхи без яиц и масла. Отлично нарезается и держит форму, получается очень нежной, приятный контраст сладких цукатов и легкая кислинка творога, гармонично сочетаются, оставляя приятное послевкусие.

Легкая пасха из творога — рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 800 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • цукаты – 150 гр;
  • желатин – 15 гр;
  • вода – 5 ст. л

Способ приготовления

  1. Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить набухнуть.
  2. В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру. Перебить блендером в однородную массу. Выбирайте сметану и творог любой жирности.
  3. Добавить цукаты и перемешать. Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, можно дополнить цедрой лимона или апельсина.
  4. Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане прогреть до растворения, но не кипятить.
  5. Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.
  6. Творожную массу переложить в подходящую форму. У меня силиконовая форма, но можно использовать любую. Распределить небольшими порциями, постучать ею о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  7. Затем поставить на разделочную доску и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы извлечь пасху, не поломав ее. Если Вы будете использовать традиционную разборную форму, ее нужно устелить марлей, заполнить творожной массой и оставить до полного застывания в холодильнике на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
  8. Застывшую пасху освободить от формы. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре до полной разморозки.

Источник