Целебный чай из облепихи по рецепту Олега Пахолкова

Облепиха – это природный антибиотик, лекарство от простудных заболеваний. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить один из самых лучших чаев из облепихи для промозглых осенних и зимних морозных деньков. Если вы пришли домой замерзшие, хотите согреться и получить заряд витаминов – выпейте облепихового чая, и вы удивитесь, как организм насыщается силой и здоровьем. Утром вы проснетесь как огурчик.

Для чая прежде всего нам понадобится облепиха, которую я собрал в лесу. Готовить буду на три стакана чая, 600-граммовый чайничек. Чайник у меня с ситечком – оно нужно, чтобы давленая ягода не оказалась в чае.

Далее 100 г облепихи нужно раздавить в ступке до состояния пюре. На дно чайника насыпаю немного целой облепихи – для красоты и вкуса. Сверху выкладываю давленую облепиху, добавляю немного заварки. Туда же отправляю мед по вкусу и заливаю кипятком.

Теперь самое главное – дать облепиховому чаю настояться 15 минут. Угощайтесь и будьте здоровы!

Источник