Торт «Чернослив в шоколаде» к любому домашнему празднику

В нем все идеально — и спокойствие шоколадных коржей, и умеренная кислинка крема, и легкость фруктовой нотки, и сдержанность теста. Просто идеально.

Чернослив в шоколаде — рецепт торта

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 кг чернослива;
  • 150 г жирных сливок;
  • грецкие орехи.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г жирных сливок.

Способ приготовления

  1. В чаше комбайна смешиваем все ингредиенты для теста. Вот так вот просто — все отмеряем, выкладываем и смешиваем.
  2. Наливая одинаковые порции теста в смазанную форму (у меня — силиконовая), выпекаем три коржа.
  3. Температура духовки — 180 градусов, время — около 20 минут, готовность проверяем спичкой.
  4. Опять-таки с помощью комбайна смешиваем крем — насадка нож. Получается тягучая, густая масса.
  5. Перемазываем коржи, прослаивая орехами.
  6. Растапливаем шоколад и сливки, глазурью заливаем торт.

Спустя 10-12 часов пропитки вы получите нежное, вкусное, ароматное чудо!

Источник