ТОП-6 вкусных плодов, в состав которых входят вещества, сжигающие жир

Если надо снизить вес, можно включить в питание фрукты и плоды, в которых содержатся ферменты, расщепляющие жиры. К таковым относятся, например, бромелаин, катехоламин, допамин и другие. На их основе производители уже давно выпускают биологически активные добавки для похудения.

Но зачем же глотать таблетки и порошки, когда можно просто употреблять в пищу натуральные плоды, способствующие сжиганию жира. Перечислим самые вкусные, богатые жиросжигающими ферментами.

1. Ананас

Экзотический для наших широт плод больше всего богат бромелаином – многокомпонентным растительным ферментом, расщепляющим молекулы жира и растворяющим излишки холестерина. Ананасовый сок с мякотью – отличное средство для улучшения пищеварения и рекомендуется при заболеваниях желудка, особенно при гастрите с высокой кислотностью.

2. Инжир

Ценность смоковницы (инжира) для худеющих обусловлена содержанием в нем протеолитического фермента – папайотина.

Подобно бромелайну, он расщепляет жир и одновременно способствует хорошему усвоению белка. Инжир применяют в качестве натурального слабительного. Считается, что его сок помогает растворять и выводить камни из почек.

От употребления спелых плодов снижается аппетит. Сушеные плоды инжира включены во многие диеты мира.

3. Папайя (дынное дерево)

Диетическое значение имеет жиросжигающий фермент, присутствующий в плодах папайи. Это протеаза, способствующая хорошему жировому обмену.

Медициной создан ряд препаратов на основе млечного сока дынного дерева. Такие БАДы употребляют для похудения и улучшения пищеварения.

4. Яблоки

Самые доступные и полезные плоды, на которые стоит обратить внимание всем, кто желает почиститься от шлаков и снизить массу тела.

Фрукты богаты комплексом органических кислот (винной, яблочной, лимонной), которые принимают активное участие в обмене веществ. В мякоти и соке яблок полно пектина, регулирующего переваривание пищи, нормализующего стул, снижающего повышенный аппетит.

В любом виде эти плоды способны выводить из организма вредный холестерин и ядовитые вещества. Яблоки – постоянные участники диет при ожирении.

5. Банан

Важнейшая пищевая культура тропических стран. Банан часто называют тропическим хлебом, он прекрасно утоляет голод, содержит много протеина, растительных ферментов, а также биологически активных соединений, полезных при нарушенном обмене веществ.

Несмотря на то, что бананы «грешат» наличием в составе углеводов, не стоит скидывать их со счетов во время диеты.

Плоды эти оказывают неоценимую услугу всем худеющим – надолго насыщают, полезны для сосудов, улучшают настроение, устраняют проблемы с желудком.

6. Тыква

Свойства тыквы будут интересны людям с избыточной массой тела и плохим пищеварением.

Сочетание каротиноидов и органических кислот в мякоти тыквы способствует усилению липидного обмена. Оранжевая королева бахчи повышает диурез и ускоряет выделение из организма токсинов и плохого холестерина.

Полезны блюда из тыквы при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, приводящие к ожирению.

Рекомендуется в диетическом питании в любом виде – печеном, вареном, сыром, в виде соков и отваров.