Чем заменить искусственные подсластители. Топ-5 полезных сладостей

Маркетологи не перестают изобретать всё новые и новые разновидности искусственного сахара – тростниковый, коричневый, иные ненатуральные заменители. Но все эти изыскания и придумки не делают продукт менее вредным для нашего здоровья. В действительности же полезные сладости – это не миф: блюдо вполне возможно сделать сладким, причём не лишая его натуральности и без ущерба для здоровья. Всё это с успехом воплощается в жизнь благодаря многочисленным натур-альтернативам сахару искусственному.

Меньше сахара: полезные сладости – это реально

Даже самым заядлым борцам за здоровое питание, тем же тренерам и фитнес-инструкторам нет-нет да и захочется, порой, чего-нибудь сладенького, но в то же время – безвредного. Нижеперечисленные сладости можно есть, не задумываясь о том, вредны ли они.

Нектар агавы

Это растение родом из Мексики, оно удивительно тем, что и красиво, и полезно одновременно. Из агавы изготавливают сладкий сироп, консистенция его идентична мёду.

Сок агавы имеет зеленоватый оттенок и практически прозрачен, а сладость его «разбавляет» незначительная горчинка. Сок хорош в виде освежающего напитка, также его вываривают в сироп. Как правило, агаву используют как вегетарианский заменитель мёда, сироп из неё превосходит сахар по сладости в 1,5 раза.

Тростниковая меласса

Такой сироп имеет чёрный цвет, по вкусу – также горьковато-сладкий. Кроме того, особенностью этого продукта является специфический, кисловатый, запах. Меласса является побочным продуктом переработки тростникового сырца на сахар.

Чёрная патока очень популярна в Канаде и США: она активно применяется в кулинарии. Такой подсластитель (кстати, один из немногих) максимально насыщен витаминами и полезными веществами: особенно много в тростниковой патоке кальция. Продукт пользуется особым спросом у веганов.

Нажимайте «ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ» под блоком рекламы, чтобы перейти на следующую страницу!

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...

Источник