Суп из чечевицы, укрепляющий сердечно-сосудистую систему и снижающий риск заболевания раком

Бобовые, такие как чечевица, снижают риск возникновения рака и сердечных приступов.

Исследование было сделано группой ученіх во главе с Кристофером Папандреу. Результаты зафиксировали в журнале The Clinical Nutrition Journal.

Это исследование, в котором приняли участие 7216 участников, показало, что потребление чечевицы снижает риск смерти от рака на 49%, а риск сердечных приступов на 37%.

Это связано с защитным эффектом чечевицы, благодаря полифенолам, такими как фенольные кислоты и флавоноиды.

Пищевые характеристики чечевицы

На каждые 100г сырого продукта:

  • Калории: 338 ккал;
  • Белки: 28,1г;
  • Углеводы: 26,6г;
  • Клетчатка: 30,5г.

Как приготовить суп из чечевицы?

Ингредиенты:

  • 250г помидоров нарезать на кусочки;
  • 1 чашка чечевицы;
  • 1 измельченная средняя луковица;
  • ½ нарезанного дольками перца;
  • 2 веточки рубленой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить суп, сначала переберите и тщательно вымойте чечевицу.
  2. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле.
  3. Залейте их 4 или 5 чашками воды и оставьте кипеть в течение полутора часов.
  4. Наконец, приправьте суп по своему вкусу.

А вы едите чечевицу?

Источник