«Соломоны» – вкусный мясной ужин по-быстрому

Соломоны (отбивные). Быстрое, невероятно сочное, с потрясающим вкусом мясо. Это как раз тот случай, когда и на ужин что–то «по–быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. Обязательно понравится, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 700 гр;
  • крахмал картофельный – 2-3 ст. л;
  • соевый соус – 5-6 ст. л;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо филе можно брать любое, подойдет и куриная грудка, и говядина, и индейка, у меня свиной окорок.
  2. Нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Теперь мясо хорошо отбиваем с двух сторон.
  3. Берем кусочек, мясо обваливаем в картофельном крахмале, и теперь смачиваем с двух сторон в соевом соусе, я беру классический соевый соус.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла и кладем отбивные.
  5. Жарим на среднем огне, так не будет ничего брызгать, и мясо успеет приготовится, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник