Соленые помидоры с горчицей — так бабушка готовила
Соленые помидоры с горчицей имеют особенный вкус. К тому же они никогда не взрываются, если вы закатает их в банки, а рассол остается прозрачным. Предлагаемый рецепт — старинный, он был популярен у наших бабушек, которые знали толк в соленьях на зиму.
Старинный рецепт соленых помидоров с горчицей
Ингредиенты:
- помидоры — сколько уйдет;
- листья черной смородины — по вкусу.
Рассол:
- вода 10 л;
- сахар 2 стакана;
- соль 1 стакан;
- лавровый лист 15 шт;
- перец душистый горошком 1 ч. ложка;
- перец чёрный горошком 1 ч. ложка;
- порошок горчичный 100 г.
Приготовление:
- Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями.
- Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца.
- Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.
- Размешивают и дают отстояться.
- Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!