Сладкие пончики на сковороде, которые получаются всегда и везде. Полная миска за 10 минут

Небольшие, но очень сытные и простые в приготовлении пончики на сковороде получатся ничуть не хуже, чем во фритюре. Шарики из теста, обжаренные в масле, имеют место быть во многих кухнях мира. Во Франции это сладкие кастаньоли, которые посыпают кунжутом. В узбекской кухне это соленый богирсак. Их можно подавать в качестве простой закуски с соусом, но наш рецепт отличается сладостью. Вкусное чаепитие обеспечено!

Пончики на сгущенке — рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 500 г;
  • сгущенное молоко 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • яйцо 2 шт;
  • сода 0,25 ч. л;
  • подсолнечное масло 150 мл.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с солью и содой.
  2. Смешайте со сгущенкой и медленно добавляйте муку (столько, сколько возьмет тесто).
  3. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на небольшие кусочки и скатайте в шарики. По размеру они должны быть примерно с орешек фундука.
  4. Обжарьте в масле.
  5. Выложите на бумажное полотенце, которое впитает жир.

Подавайте пончики на сгущенке горячими, присыпав сахарной пудрой. Они получатся еще более сытными, если добавить немного творога. В этом рецепте самое «сложное» — катание шариков, но жарятся они мгновенно. За каких-то несколько минут вы нажарите полную миску этих сладких шариков. Приятного аппетита!

Источник