Симптомы непереносимости клейковины, которые можно принять за обычное недомогание

Непереносимость клейковины — относительно новое научное явление, затрагивающее тысячи людей во всем мире. Хотя последствия непереносимости клейковины не новы, научные исследования появились только в последние годы. То, что мы можем сразу установить, заключается в том, что непереносимость клейковины — это широкая область исследования, которая включает как нецеллюлярную чувствительность клейковины, так и целлюлярную болезнь.

Симптомы непереносимости клейковины

После нескольких лет безглютеновых диет как полноценного метода лечения, врачи теперь находят, что клейковина может быть частично ответственной за симптомы, вызванные непереносимостью клейковины.

В настоящее время считается, что группа плохо усвоенных углеводов является причиной симптомов, а не глютен. Уловка состоит в том, что богатые клейковиной зерна, такие как пшеница, ячмень и рожь, чрезвычайно высоки в содержании этих углеводов.

При разрушении категорий, связанных с недостаточностью клейковины, существуют три определяющие категории: непереносимость клейковины, чувствительность клейковины и целиакия.

В недавних исследованиях ученые уделили много внимания тому, чтобы показать, что чувствительность клейковины является фактическим состоянием, отличным от целиакии, а непереносимость клейковины — это широкое определение, которое охватывает оба заболевания.

Показатели:

• Показатели непереносимости клейковины включают все симптомы, связанные с чувствительностью клейковины и целиакией.

Чувствительность клейковины — определяется гастро-кишечной реакцией на клейковину, которая не связаны с повреждением тканей кишечника.

Симптомы, о которых вы могли не подозревать

Проблемы с пищеварением: они могут включать диарею, вздутие живота, запор и газы. Эти симптомы перекрываются целиакией, но вряд ли могут вызвать повреждение кишечника в случаях, связанных с чувствительностью клейковины.

Мозговой туман. Вещество, содержащееся в клейковине, называемой глютеорофином, обладает сходными свойствами с медицинским морфином и может вызвать у людей мозговой туман или снижение умственного сознания.

Сыпь. Иногда эти состояния кожи происходят как внешние предупреждающие признаки внутреннего воспаления.

Хотя важно отметить, что чувствительность клейковины и целлюлярная болезнь являются явно отдельными условиями, часто их симптомы могут повторяться. Важно сразу обратиться к врачу, если у вас возникнут какие-либо симптомы, связанные с этими расстройствами.

 

Источник