Сибас с зелёной спаржей — вкусное блюдо без вреда для фигуры

Рыбу по этому рецепту можно приготовить на природе на углях. А если захочется себя побаловать в городе, используйте сковороду-гриль.

Для приготовления четырёх порций вам потребуется:

  • четыре некрупных сибаса;
  • 450-500 грамм зелёной спаржи;
  • четыре спелых помидора;
  • несколько веточек розмарина;
  • один лимон;
  • морская соль;
  • оливковое масло.

Приготовление

Отделим головы и выпотрошим рыбку сибас. Кладём внутрь рыбы по дольке лимона и одной веточке розмарина. Далее необходимо посыпать рыбу морской солью.

Накалываем помидоры вилкой, смазываем оливковым маслом. Делаем из фольги гнёздышки и помещаем туда подготовленные помидоры. Лучше бы их готовить на краю гриля.

Запекаем спаржу на сковороде. Когда угли немного остынут, выложим рыбу на решётку и обжарим её с обеих сторон.

Выкладываем все составляющие на тарелки и поливаем соком лимона.

Приятного аппетита!