Селёдочка «От Аннушки» — особенный рецепт

Выношу на ваш суд вкусную селёдочку.

«От Аннушки» — потому что по рецепту моей подруги Аннушки

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг свежей сельди;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • 100 гр. растительного масла без запаха;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции;
  • 1 ст. ложка томатного соуса.

Приготовление:

1. Сельдь очистить от кожи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, чтобы получились вот такие тушки:


2. Затем порезать на произвольные кусочки. К ним добавить порезанный полукольцами лук.

3. В отдельной посуде смешать соль, сахар, перец, томатный соус, уксус, растительное масло. Довести полученную смесь до кипения, но не кипятить.

4. Затем остудить, залить селёдочку с луком. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник