Самые вкусные рецепты желе

Желе очень полезно для костей и суставов. А эти десерты — еще и для настроения! Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов вкуснейших желе. Порадуйте ими себя и своих близких!

1. Шоколадное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 литр молока,
1 стакан сахара,
2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
20 гр. желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить.

Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.

Совет: если хотите выложить желе из формочки, чтобы украсить красиво и подать на стол, просто опустите формочку в теплую водичку.

2. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
● йогурт-200 гр
● молоко -190-200 гр
● сахар-60-100 гр
● желатин -20 гр
● по желанию : яблоки очищенные -100 гр
● вишня-50-100 гр
● разноцветное желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить! (я растворяла в СВЧ).

Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.).

Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того, в какой посуде вы планируете подавать десерт, можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном.

На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в холодильник. Дальше можно варьировать с «цветным» желе. Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».

После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл. В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала.

Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный.

Еще 3 рецепта на следующей странице.  Нажимайте «ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ» под блоком рекламы!

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...