Салат «Нежный» — очень простой, полезный, вкусный и легкий

Если вы заботитесь о здоровом питании и «наполнении» организма важными витаминами, готовьте этот салат как можно чаще. Он будет полезен всей семье – в качестве начала хорошего обеда или легкого ужина.

Заправлять этот витаминный салатик предлагаем сметаной. Это прекрасный выбор, так как она помогает усвоиться каротину, источником которого выступает морковь.

Давайте готовить.

Ингредиенты на 2 порции (время приготовления 15 минут):

2 яблока твердых сортов;
1 сладкая морковка – покрупнее;
1 ч. л.рубленых грецких орехов;
1 ч. л. отжатого из лимона сока;
4 ст. л. сметаны;
листики петрушки для украшения.

Приготовление

1. Используйте яблоки твердых сортов, очистите. Сердцевину удалите, а мякоть фруктов натрите мелко. Для предотвращения потемнения сразу сбрызните соком лимончика.

2. С моркови срежьте кожуру, и овощ тоже натрите – так же мелко. Добавьте к яблочку, заправьте сметаной. Еще один полезный вид заправки – йогурт домашнего приготовления, попробуйте с ним по желанию.

3. В принципе, салат готов. Теперь перемешайте, сформируйте на тарелке «холмиком», обсыпьте орехами и украсьте по верху листочками петрушки. Приятного аппетита.

О пользе моркови

Яркие корнеплоды не только самый дешевый продукт для салата, а еще и лекарство. Употребление моркови необходимо для хорошего зрения, чистых сосудов, нормального давления.

Блюда с ней важны для полноценного развития детей, а для пожилого человека станут прекрасной профилактикой атеросклероза.

О пользе яблок

В свежем виде, да еще в сочетании с морковью, они полезны при гиповитаминозе, не дают развиваться железодефицитной анемии.

Еще помогают перистальтике кишечника, защищают от дисбактериоза, запоров, отечности, нормализуют давление, способствуют снижению веса. И конечно, будут полезны всем здоровым людям.