Салат из запеченной свеклы, фасоли и орехов – чистит кишечник, питает мозг и прекрасно насыщает

Масса пользы в сытном и ярком салате. Блюдо сбалансировано по белкам, углеводам и жирам. Свекла – природный «чистильщик» шлаков, фасоль поставляет нам белок и отлично насыщает. Грецкие орехи, пожалуй, лучшая подпитка для мозга.

В качестве заправки выбирайте растительное масло или молочный продукт: йогурт, мацони, сметану. Обязательно приготовьте это замечательное во всех отношениях блюдо!

Ингредиенты

1 стакан белой фасоли;
70 г грецких орехов;
2 небольшие свеклы;
сок четвертинки лимона;
приправы по вкусу;
фольга кулинарная.

Для заправки № 1:

50 мл оливкового масла;
1 ч.л. уксуса-бальзамика;
мелко нарезанная зелень базилика.

Для заправки № 2:

5 ст. л. 20% сметаны или несладкого йогурта;
0,5 ч. л. молотого перца;
рубленый укроп.

Готовим

1. Каждую свеклу отдельно обернуть фольгой, чтобы не было просветов. Выложить на решетку и запечь в духовке до мягкости. При 200 градусах будет готова через 40 минут.

2. Фольгу развернуть, горячие корнеплоды облить ледяной водой. А как остынут, почистить. Нарезать соломкой или кубиками.

3. Ядра орехов порубить ножом. Фасоль, заранее отваренную и остывшую, соединить со свеклой. Полить лимонным соком, на свое усмотрение поперчить, приправить каменной солью.

4. Посыпать орехами и, заправив одним из вариантов соуса, перемешать. Сразу не подавать, а минут 15 дать настояться. Теперь можно угощаться на здоровье!