Салат из сельдерея и редиски – для тех, кто хочет оздоровиться

Самый лучший способ укрепить иммунитет и согнать несколько лишних килограммов с боков – это добавить в рацион свежие овощи и зелень. Среди всех витаминов с грядки сельдерей на почетном месте, ведь в нем масса пользы!

В черешках и листьях присутствуют соли калия и кальция, отвечающие за водно-солевой обмен. Есть каротин, эфирные масла, витамин С и еще более десятка биологически активных веществ.

Редис имеет отрицательную калорийность, и худеющие могут есть его сколько угодно, если не боятся повышенного газообразования. Но в умеренном количестве редис только на пользу: обеспечивает хороший иммунитет, лечит депрессию, дарит здоровье волосам, красоту и молодость коже.

Приготовьте вкусный и необычайно легкий салат, в котором и редис, и сельдерей составят максимально полезное сочетание.

Салат из сельдерея и редиса

Ингредиенты

• черешковый сельдерей – 150 г;
• розовый редис – 200 г;
• перья лука, кинза, петрушка;
• нежирный йогурт – 4 ст. л;
• соль.

Готовим

1. Стебли и листья сельдерея промыть. Так же поступить с остальной зеленью. Выложить все на поднос и дать просохнуть от воды.

2. У редиски обрезать хвостики и кончики, хорошо промыть корнеплоды, тоже обсушить и нарезать тонкими кружками.

3. Сельдерей покрошить к редиске кусочками, а листья порубить. Измельчить перышки зеленого лука, кинзу и петрушку.

4. Выложить обезжиренный йогурт в салатник, заправив ингредиенты, и перемешать.

Съесть салат сразу же, вприкуску с черным или отрубным хлебом. Очень вкусно!

На заметку: злейшие враги витаминов, содержащихся в сельдерее и вообще любой зелени, — высокая температура и солнечный свет. Под их воздействием быстро разрушаются полезные вещества.

Старайтесь употреблять в пищу свежие продукты с грядки!