Салаты из моркови: 7 оригинальных витаминных рецептов

Морковка лежит на прилавках магазинов круглый год. Особого ажиотажа возле нее никогда нет, а зря. Ведь, кроме заправки в суп, из моркови можно сделать много разных салатов, которые охотно будут есть и взрослые, и дети.

Витаминные салаты из моркови

Мы подобрали 7 оригинальных рецептов салатов из морковки, которые украсят праздничный стол и повседневный обед.

Морковный салат с капустой

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 500 г капусты;
  • 30 г зелени;
  • 1 лайм;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление

  1. В глубокой посуде сделай маринад для овощей.
  2. Смешай соль с сахаром, выдави туда сок половины лайма, хорошо перемешай.
  3. Лук тонко нарежь, а морковь натри на крупной терке.
  4. Отправь в маринад морковку с луком и дай настояться 10 минут при комнатной температуре.
  5. Пока морковка маринуется, помой капусту и нашинкуй ее.
  6. Помни хорошенько руками, чтобы из капусты вышел сок, затем выдави сок из второй половины лайма.
  7. Слей маринад с морковки и лука, добавь капусту к остальным овощам и перемешай всё.
  8. Промой и нарежь зелень в готовый салат. Можно добавить черный перец или смесь перцев для остроты.

Салат с морковью, тыквой и яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 500 г яблок;
  • 100 г запеченной тыквы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 4 ст. л. сметаны.

Приготовление

  1. Натри морковку на мелкой терке.
  2. Мелко покроши яблоко.
  3. Отпарь изюм и курагу в кипятке 5 минут.
  4. Соедини все ингредиенты и заправь мёдом со сметаной.
  5. Хорошенько перемешай салат.

Легкий салат с редькой

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 редька дайкон;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г ветчины;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 8 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежь морковь, лук, огурец, перец, ветчину тонкой соломкой и перемешай.
  2. Смешай заправку из подсолнечного масла, горчицы и уксуса.
  3. Заправь овощи соусом, добавь соль и перец.
  4. Хорошо перемешай.

Салат с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление

  1. Натри морковь на крупной терке и измельчи чеснок.
  2. Натри на крупной терке твердый сыр и смешай ингредиенты.
  3. Заправь салат майонезом и дай настояться 10 минут.

Морковный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 200 г морковки по-корейски;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 красный лук;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сцеди лишнюю жидкость с морковки и фасоли.
  2. Покроши лук полукольцами, а остальные овощи тонкой соломкой.
  3. Смешай заправку для салата: сок лимона, соевый соус, подсолнечное масло и зелень.
  4. Перемешай заправленный салат, посоли и поперчи.

Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г сухарей;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежь кубиками белый хлеб и подсуши на противне.
  2. Мелко натри сыр и морковку.
  3. Выдави чеснок и добавь майонез, соль, перец и перемешай всё.

Салат с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь натри на мелкой терке, а грибы, перец и лук мелко нарежь.
  2. Добавь измельченный чеснок и слегка обжарь всё на подсолнечном масле, подсоли.

Вот сколько можно приготовить салатов с морковкой. Этот овощ недооценивают, ведь морковь полезна и всегда под рукой.

Источник