Салат «Балерина» из морской капусты с морепродуктами — для тех, кто хочет похудеть, поддержать здоровье щитовидки, улучшить мозговое кровообращение

Этот салат не только низкокалорийный и вкусный, его ингредиенты доставят организм массу полезных минеральных веществ и витаминов. Салат » Балерина» рекомендуется для меню худеющих и тем, у кого проблемы с щитовидной железой. Он активизирует работу мозга, предупреждает клетки от преждевременного старения.

Как приготовить салат с креветками, кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг;
  • капуста морская маринованная — 200 г;
  • кальмары — 800 г;
  • болгарский перец;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • перец болгарский красный — 1 шт;
  • лимонный сок — 2 ст. л;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л;
  • зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Отвариваем свежие кальмары пару минут.
  2. Остужаем и нарезаем кольцами или полосками.
  3. Креветки отвариваем с добавлением лаврового листа, душистого перца-горошка.
  4. Остужаем и чистим.
  5. Сбрызгиваем морепродукты лимонным соком.
  6. Перец нарезаем соломкой, рубим петрушку, нарезаем маринованную морскую капусту.
  7. Все смешиваем и заправляем салат оливковым маслом и перчим по вкусу. Даем настояться около часа.

Приятного аппетита! Поделитесь этим чудесным рецептом со своими друзьями.

Источник