Сытный источник витаминов: салат с говядиной, редисом и кервелем

Свежие овощи и мясо – отличное сочетание в салате. В предлагаемом рецепте подобралась хорошая компания: молодой редис, нежная говядина и полезный кервель. Если с первыми двумя компонентами все понятно, то название «кервель» может вызвать вопросы. Что это за продукт и в чем его польза? Кервель – это огородная травка, внешне напоминающая петрушку. Правда, листики у кервеля более тонкие и сочные, с едва уловимым ароматом аниса.

Кервель – источник массы витаминов, но исключительно в свежем виде. Если травку подвергнуть тепловой обработке, она лишится почти всех питательных преимуществ. С наступлением весны кервель одним из первых дарит нам свою ароматную витаминную зелень, которая необыкновенная хороша в разнообразных салатах.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • листовой салат – 1 средний пучок;
  • молоденький лук-шалот – 1 головка;
  • редис – 250 г;
  • кервель – 100 г;
  • лайм – 1 шт;
  • оливковое масло;
  • жареный арахис – 50 г;
  • молотый перчик на вкус;
  • соль на вкус.

Приготовление

1. Говяжью вырезку вымыть, обернуть бумажным полотенцем и просушить водичку. Нарезать полосами вдоль мясных волокон. Разогреть немного масла в сковородке, выложить говядину, жарить до нужной вам степени готовности, но не более 20 минут.

2. Лайм вымыть, вытереть насухо, на мелкой терке натереть примерно ложку цедры. Затем отжать цитрусовый сок.

3. Шалот очистить и покрошить тонюсенькими колечками. Перебросить на сковородку с маслом и приготовить до легкой золотистости, остудить. Смешать шалот с соком лайма и молотым перцем.

4. Кервель и салатные листья вымыть. Салат нарвать на кусочки. Промыть также редис – порезать кружками. Кервель порубить крупно. Соединить всю зелень с редисом в салатнике, добавить к ним поджаренное мясо, соль, луковую заправку и жареный арахис. Подать тотчас же, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!